вторник, 1 декабря 2015 г.

Сравняли на 94-й минуте!..

в футболе я всегда болею за судью...

Вчера "Рубин" провел очередной героический матч: в этом спектакле было все - незасчитанный великолепный гол в первом тайме, спорное пенальти во втором, а самое главное - что, когда все надежды были потеряны, команда нашла в себе силы пойти в последний бой и сравнять счет. Сравнять счет в безнадежном матче, когда, по сути, не получалось ничего. При этом, во втором тайме "Рубин" играл против ураганного ветра и снега, который захлестывал не только футболистов, но и болельщиков (вот тебе и современная крыша!).
На матче собралось 22 000 болельщиков - надо сказать, что это подвиг в таких условиях. Но развязки дождались не все - студенты в своих легоньких курточках замерзли до предела и уходили, не веря в позитивный исход. Те, кто досидел до 94-й минуты, был вознагражден сполна. Уходя со стадиона, мы с товарищем как-то незаметно оказались в толпе "спартачей" - надо сказать, что у меня такое происходит почти на каждом матче со "Спартаком": один раз мы додискутировались до того, что они попросили меня проводить к ближайшему пивбару с обязательно "живым" пивом. Слава Богу, я их не подвел!
И в этот раз все то же самое: слово за слово, эмоции нарастают. Но надо отдать москвичам должное: когда уже кажется, что драка неминуема, они вдруг поворачиваются с милой улыбкой и говорят: "Ну ладно, спасибо за беседу. До свиданья, нам в другую сторону..." И ты такой стоишь, ошарашенный от неожиданной вежливости - все таки столица есть столица!..
А то, что из себя представляет Казань - мы с неожиданной стороны осознали еще до матча. Идем по Чистопольской к стадиону против ураганного ветра - матч еще не начался, а мы уже замерзли. Ну, думаем, что-то надо делать - зашли в "Магнит", взяли чекушку, немножко закуски и нашли какую-то подворотню между двумя офисами. Ну, махнули, как положено - полчаса до начала матча, надо идти.
И тут перед нами вырисовывается некий "кадр" - лет 35, с прической под нациста - выбритые виски, большой кок - и говорит нам таким противным интеллигентским голосом: "А вы что тут себе позволяете?" Мы ему в ответ: "Слушай, парень, иди своей дорогой - мы тебя не трогаем, ты нас не трогай". А он не унимается: "Вот из-за таких, как вы, все беды!". Мы отвечаем: "Какие беды?! Махнули по сто грамм, в чем проблема?". А он такой вежливый просто до приторности - такое законопослушное вежливое дерьмо - продолжает: "Вам самим не противно пить на улице?". Мы говорим: "Нет. Есть еще вопросы?" - "Вот после таких, как вы, вечно мусор остается, газон вытаптывается". Ну, думаю, пора этому козлу морду набить. Подхожу близко, говорю: "Парень, тебе сколько лет? Мы тебе в отцы годимся". А он: "Если я вас младше, что я, вам общественное замечание не могу сделать?".
То есть, представьте - если мы его начнем бить, то мы избиваем общественного обвинителя! Я говорю: "А кто вас уполномочил быть общественным обвинителем? Вы охранник, представитель правопорядка?". А он говорит: "Нет, я просто житель города - имею право".
Представляете картину - что мы сейчас все начинаем реализовывать свое право делать друг другу замечения? Кому-то не нравится грязная обувь, запах изо рта, прическа, макияж, длинные волосы, короткие волосы - под такой маской, блин, любой фашист может спрятаться!
Ну, в общем, бить мы его не стали - узнали, что он работает в "Аквацентре" на Чистопольской. Сказали на прощание: "Иди, парень, продавай свои аквариумы!".
Я считаю, что все это, по сути - некая социальная патология, невропатия. И то, что мой товарищ сказал, что мы просто встретили некоего больного человека - то, наверное, он в чем-то прав. Так что будьте осторожны в Казани - тут развелось, блин, большое количество "общественных активистов"!
Просто поссать на улице невозможно, не попадя в очередного "общественного активиста"!..

1 комментарий:

  1. Это был незабываемый вечер))).В нём принял участие и незабвенный замечатель нравственных устоев нашего вечного города.Товарищи казанцы! Не покупайте аквариумы в магазе на ул. Чистопольской, примерно около дома 64.Там их продаёт блюститель антинародных порядков и неписанных правил городской дворовой жизни!Старших надо уважать - это понятие известно даже в криминальном мире, в котором его блюдут неукоснительно.В отличие от торгаша аквариумов.Зато на футболе сбылось моё предсказание на 94-ой минуте.Когда наши проигрывали 1:2, я Артуру методично рычу на ухо:"Наши всё равно забьют и сделают 2:2".Ещё примерно за полчаса до конца игры начал ему башку сверлить этим своим предсказанием.Прошло 90 минут,скоро конец игры.Началось дополнительное времечко.Судья дал 4 минуты.Артур смотрит на меня с укором:"Ну где твой гол, братан?" Я говорю: "Щас будет, жди".И на последней секунде 94-ой минуты "Рубин" заколачивает мяч в ворота московского "Спартака", красиво уходя от поражения!Это было пределом наших мечтаний!Радость была сумасшедшей! Мы ликовали, так, как будто наши выиграли чемпионат мира!Орали,прыгали, обнимались,хлопали друг друга по спинам.Минут пять, наверное, не могли угомониться от счастья в кругу казанских болельшиков, таких же как и мы, обалдевших от такого красивого конца матча! 94-счастливая для меня цифра.Сумма чисел равна 13(9+4). Так я подтвердил перед товарищем свой дар предвидения.Это был один из самых счастливых дней в нашей жизни футбольных болельщиков.

    ОтветитьУдалить