понедельник, 1 мая 2017 г.

Воры «Де Юре»

кому потребовались деньги «Отражения»?.. 

ООО «Времена»!
ООО «Нравы»!.. 

У любого прозрения всегда есть своя цена – например, 97 миллиардов рублей. А почему бы и нет?.. Чем больше сумма, тем меньше она волнует: «Татфондбанк» надо было выдумать, чтобы понять, какая пропасть пролегла между народом и властью в лице наших доблестных чиновников. «Татфондбанк» надо было выдумать, чтобы исчезли наши последние иллюзии!..

Мы живем на территории обмана: мелкого или большого – уже не важно, тотальный обман стал религией времени. Если есть возможность обмануть или украсть, то это делают не задумываясь, а власть стала синонимом и залогом обмана. ЖКХ и здравоохранение, кредиты и коллекторы, убогие зарплаты и непосильные налоги, безумные реформы, повсеместная коррупция, «стройки века» во главе со стадионом в Санкт-Петербурге и т.д.

Власть поддерживает мошенников в бизнесе, везде расставляя так называемых «своих» – в случае краха мошеннической схемы всегда можно все свалить на неудачный маркетинг «нечистоплотных предпринимателей» и даже примерно наказать их. Если рухнула афера ценой в 97 миллиардов, то можно даже пожертвовать фигурой премьер-министра республиканского правительства – глядишь, после двух-трех подобных увольнений и претензии предъявлять будет уже не к кому!..

Сейчас на фоне последовательного краха пяти республиканских банков, в результате которого фактически исчезла треть всего малого бизнеса Татарстана, на фоне краха некогда протежируемой сверху строительной компании «Фон», когда тысячи дольщиков не получили обещанных квартир – то, что произошло с нашей частной газетой, кажется уже мелочью. Видимо, так рассуждают и те, кто в полицейском участке «Япеево» безнадежно занимаются нашим делом – ну, подумаешь, исчезли 80 тысяч рублей с расчетного счета!.. «Расследование» аферы без всякого продвижения идет с 20 февраля – а что тут собственно расследовать?..

Мы, конечно, не столь наивны, чтобы ждать восстановления законности, и уж тем более не рассчитываем вернуть деньги, похищенные у газеты мошенническим путем. Мы просто покажем вам схему откровенной аферы и назовем тех, кто ее осуществил – быть может, их пора остановить?.. Ведь эти «герои нашего времени» не прячутся и не скрываются, занимают те же должности и главное – не считают себя в чем-то виноватыми!.. Воры «де юре» просто смеются нам в лицо – и это вовсе не аллегория: я имел сомнительное удовольствие побывать в офисе одной ничтожной фирмы, где нет ни вывески, ни телефона, ни директора, и где 20-летние клерки вовсю потешались над моим негодованием. Особенно их рассмешил мой риторический вопрос – неужели вам всем тут не стыдно?..

Началась эта история еще в 2013 году – одна из наших партнерских организаций, занимающаяся мелкооптовой реализацией газет в Казани, стала испытывать проблемы и, в конечном счете, разорилась, оставив кучу долгов. Банальная история – скажете вы, но только не в этом случае!..
Через два года банкротством ООО «Экспресс логистик» стал заниматься конкурсный управляющий, но как-то очень своеобразно – мотивируя свои действия тем, что не находит достаточного количества приходных документов, Римма Тагировна Бариева составляет список из более сотни фирм, которые якобы незаконно получали деньги от «Экспресс логистик». На самом деле, все эти малые и большие издательства со всех уголков страны поставляли в Казань свою печатную продукцию и получали соответствующую оплату за поставленный товар. И для всех это было вполне очевидно, но только не для нашей ретивой управляющей – вскоре она начала забрасывать исками Арбитражный суд Татарстана, чтобы все эти проплаты трех-четырехлетней давности были признаны незаконными.
При этом госпожа Бариева так спешила, что допустила при оформлении исков грубые ошибки – так, например, согласно тексту ее искового заявления, мы, оказывается, в течение двух лет должны были поставить «Экспресс логистик»... полиэтиленовые пакеты. И ничего –  никто этого несоответствия не заметил.

А дальше происходит еще более невероятное – большая часть этих исков была удовлетворена!.. При этом суд, фактически, рассматривал эти дела в одностороннем порядке – без присутствия ответчиков. Добивалась этого Римма Тагировна очень простым способом – извещения высылались не на почтовый, а на официальные адреса организаций: чаще всего до адресата они просто не доходили. А суд рассматривал все это как некое игнорирование разбирательства и быстро удовлетворял на этом фоне требования истца.

Таким образом, честно заработанные деньги, подтвержденные кучей взаимных завизированных документов – актами сверки за каждый период, платежными поручениями с четкими формулировками оплаты, должны были вернуться на расчетные счета... уже закрытой, по сути, фирмы. Но не этой глупости, конечно, добивались те, кто все это затеял!..

Еще через полгода Бариеву от этой увлекательной деятельности почему-то отстранили и назначили нового конкурсного управляющего – некоего Лашкина Сергея Викторовича. Сейчас это имя скандально известно в связи с хищением в ходе банкротства еще одной мошеннической строительной компании «Свей» – Лашкин руководил этим процессом в 2012 году.

И вот, в 2016 году этот новый персонаж абсурдной пьесы делает «гениальный ход» – выставлет надуманные «долги» более ста организаций перед «Экспресс логистик» на общую сумму 10 миллионов 7 тысяч 545 рублей и 17 копеек (?!) на... электронный аукцион и продает этот загадочный лот некоему ООО «Торговый Альянс» за 160 тысяч рублей.
В октябре того же года «Торговый Альянс», согласно определению республиканского Арбитражного суда, становится правопреемником ООО «Экспресс логистик» – затем следует осторожная пауза в четыре месяца, и клерки «Торгового Альянса» начинают превращать свой виртуальный капитал в реальный. В феврале этого года через службу судебных приставов они выставляют требование о снятии с расчетного счета издателя «Отражения» причитающиеся суммы.

Цинизм современных мошенников не знает никаких границ – наглая афера проворачивается с помощью государственных служб, под прикрытием закона!..

То, что эти дельцы сейчас чувствуют себя выше закона – несомненно: первый вызов на допрос госпожа Бариева просто проигнорировала – и ничего, мир не рухнул, весомых аргументов у представителей закона не нашлось. И кто после этого будет уважать закон?..

Вся эта история, где власть, суд и бизнес слились в единый преступный клубой, выглядит назидательной притчей нашего времени – как и то, что произошло в Казани в середине февраля и так насмешило Ивана Урганта. Делегация чиновников во главе с президентом Татарстана двигалась по Старо-Татарской слободе и наткнулась на мальчика, играющего в сугробе – так вот, когда он неожиданно увидел перед собой эту высокопоставленную процессию, то упал на снег и притворился... спящим. 

Похоже, что мальчик знал, что делает – у каждого прозрения есть своя цена... 


«Отражение» №4 - 2017 г.

1 комментарий:

  1. Анонимный18 мая 2017 г., 12:34

    Сочувствую, братан! Вот потому и нужна всенародная вежливая революция 7 ноября 2017 года, чтобы навести порядок в своей родной стране.Особенно в сферах бизнеса,экономики, судов и честно заработанных денег, которые должны быть неприкосновенны для всех, кроме хозяина.

    ОтветитьУдалить