воскресенье, 17 июня 2018 г.

Такова спортивная Жизнь

сначала были медалисты, а потом мельдонисты!..


Во время традиционного забега по льду Байкала умер марафонец из Москвы Александр Стаханов – на последних километрах ему стало плохо, он упал и в сознание уже не пришел. На место подоспели медики, но спасти бегуна не удалось – его, казалось бы, суперсердце остановилось...

Баскетболист-легионер из «Енисея» Тейлор до недавнего времени носил 42 номер, но в США умер его друг – и тогда он сменил номер на 21-ый со словами: «Меня стало вдвое меньше!..»

Пример «Черного юмора» в спорте – Марио Девича, не забившего пенальти в матче «Рубин – Терек», в раздевалке ждала... виселица – таким образом руководство команды показало ему, что ждет нападающего в случае очередной ошибки...

После выходки теннисиста Михаила Южного, разбившего об свою голову ракетку, нас уже трудно чем-то удивить – но его истерику переплюнула теннисистка Светлана Кузнецова: на финальном турнире года в Сингапуре она, чтобы взбодрить себя, отрезала себе... косу прямо на корте – ей показалось, что она мешала ей играть. А в Калифорнии, во время велогонки, в одного из гонщиков попал... дрон и сбил спортсмена с велосипеда!..

Теннисист Джокович заявил, что мужчины-теннисисты должны получать более высокие гонорары, чем теннисистки – это вызвало шквал недовольства, и он тут же забрал свои слова обратно.
А затем произошел скандал в женском футболе Ирана – федерация считает, что восемь игроков сборной, на самом деле, являются... мужчинами – то есть, они, возможно, являются транссексуалами: в Иране такие операции разрешены. В помощь им и то, что сборная Ирана играет в балахонах, закрывающих практически все тело.
Кстати, еще один спортсмен-трансгендер – американский боец смешанных единоборств Фэллон Фокс, сменивший пол на женский – продолжил участие в соревнованиях... среди мужчин и сумел одержать первую победу!..

Новое – всегда забытое старое?.. На Олимпиаде в Рио зрители с едивлением наблюдали спортсменов с загадочной «пигментацией» на теле: оказалось, что спортивные врачи вспомнили о раритете середины 20 века – медицинских банках – и стали их использовать как средство восстановления. Кстати, легендарный пловец Майкл Фелпс тоже стал большим поклонником банок и завоевал очередные медали на прошедшей Олимпиаде...

А может быть, секрет успеха в бороде?.. Чемпион мира по прыжкам в высоту, итальянец Джанмарко Тамбери, носит весьма оригинальную бороду – только с одной стороны!.. Вторую часть лица он тщательно бреет...
При этом один житель Великобритании решил изменить свою внешность, чтобы стать похожим на... Дэвида Бэкхема – он уже потратил на пластические операции около 25 тысяч долларов, но пока далек от своей мечты: сейчас он, скорее, напоминает Ким Чен Ына.

Норвежский тренер команды 5 дивизиона предложил брать... сперму от выдающихся футболистов и таким образом «выращивать» звезд футбола! Попутно он предложил свой проект нашему Мутко для поднятия уровня российской сборной.
А бывший тренер сборной гимнастики США был осужден в общей сложности на... 100 лет тюрьмы за сексуальные домогательства к своим несовершеннолетним воспитанницам. Быть может, он тоже пытался таким образом улучшить спортивную форму подопечных?..

В 2014 году произошел мистический случай, связанный с Криштиану Роналдо – 14-летний подросток из Польши вышел из комы в тот момент, когда... Роналдо забил гол. Он был фанатом футболиста, и через два года Криштиану пригласил юного поклонника провести с ним один день. Журналисты шутили, что от счастья тот снова впадет в кому!..
Кстати, аналогичный случай произошел в Великобритании: мужчина, перенесший инсульт, вышел из комы, услышав гимн любимой футбольной команды – причем, это произшло буквально за несколько часов до того, как врачи с согласия родственников собирались отключить его систему жизнеобеспечения. Идея включить гимн команды пришла в голову его жене –  и в этот момент действительно произошло чудо: болельщик и в коме остался болельщиком!..

Еще один курьезный случай в мире футбола произошел во время чемпионата Испании: капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос неожиданно ушел с поля во время матча и отсутствовал в течение 5 минут – оказалось, что у него внезапно... закрутило живот, и он находился в туалете.
Интересно, что в сборной Германии играет футболист Леон Горецка, который из-за проблем с кишечником долго не мог начать карьеру в бундеслиге, но в конце концов врачи ему помогли, и он даже был признан лучшим игроком Кубка Конфедераций – 2017.

Скандал в греческом футболе: после незасчитанного судьей гола владелец клуба «ПАОК» Иван Саввиди выбежал на поле... с пистолетом – после этого FIFA может дисквалифицировать Грецию, перевести клуб во вторую лигу и т.д. При этом Иван Саввиди до этого жил в России и возглавлял клуб «Ростов», а потом уехал на историческую родину. У нас он, кстати, ничего подобного не вытворял.

Что это было?.. В феврале прошлого года матч по хоккею с мячом между «Байкалом» и «Водником» превратился в шоу абсурда – игроки забивали голы только в свои ворота!..
Оказалось, что таким образом они протестовали против проблем, которые накопились в этом виде спорта: коррупции, воровства и договорных матчей. За это обе команды были оштрафованы на 300 тысяч рублей, тренеров отстранили от работы, а матч было решено переиграть.
Затем нечто подобное повторилось в... мини-футбольном чемпионате России – матч между командами «Динамо» и «Дина» начался с... 3-минутного бездействия игроков: оказалось, что таким образом они протестовали против задержек зарплаты...

После того, как боксер Денис Лебедев подарил берет ВДВ Майку Тайсону, тут же поступила возмущенная реакция от некоторых ассоциаций десантников – они считают, что Лебедев, во-первых, не имел на это права, а, во-вторых, Тайсон, мол, недостоин голубого берета. Со стороны это выглядит несколько дико: другие бы гордились, что Тайсон стал частью их братства – пусть и понарошку. Интересно, кстати, что Лебедев также не служил в ВДВ, хотя и постоянно эксплуатирует образ десантника – но это почему-то никого не смущает!..

Казалось бы, спорт и алкоголь несовместимы, однако норвежские спортсмены решили это опровергнуть, сыграв первый в мире матч по... «алкофутболу», главное правило в котором – выйти на поле в пьяном виде. Обе команды основательно «разогрелись» спиртным – к участию в игре были допущены лишь те, у кого в крови выявили, как минимум, один промилле алкоголя: многие из них не могли стоять на ногах. После каждого гола члены судейской коллегии с помощью алкотестера проверяли игрока, забившего мяч – если уровень алкоголя оказывался меньше допустимого, взятие ворот не засчитывалось. Сначала одна из команд повела со счеом 3:0, но потом их соперники собрали всю свою «пьяную волю» в кулак. «Все, что нам нужно, это больше алкоголя! – наставлял их тренер. – Выпейте еще текилы!..» И действительно: во время перерыва «алкофутболисты» приняли на грудь и сравняли счет, а затем и вовсе вырвались вперед. Самым результативным игроком, как ни странно, оказался наиболее пьяный. Закончился матч со счетом 4:3...

А в африканском футболе вовсю процветает «черная магия»: так, во время матча Сенегал – Замбия, когда сенегальцы проигрывали со счетом 0:2, игрок Ибраима Ндиайе достал из гетр... дохлую летучую мышь и бросил ее в ворота замбийцев. Те возмутились, и завязалась потасовка – Ндиайе обвинили в том, что он пытается повлиять на исход игры при помощи магии «джуджу». Порядок на поле удалось восстановить, и колдовство, слава Богу, не сказалось на результате встречи – сборная Замбии победила...

Комментариев нет:

Отправить комментарий