суббота, 28 ноября 2015 г.

Вино и гашиш

моряк, моряк, почему ты грустишь?..


Один из братьев Самойловых наконец-то одумался и начал петь классику группы "Агата Кристи": 26 ноября побывал на его концерте в УНИКСе. Честно говоря, не ожидал, что получу такое удовольствие: все песни сопровождались артхаусными клипами, которые шли на двух экранах. Еще за 5 минут до начала концерта в зале сидело всего человек 50 - я буквально сгорал от стыда за Казань. И вдруг при первых аккордах оглядываюсь: практически аншлаг.

В ходе концерта на песню "Опиум" люди не выдержали и рванули к сцене - еще одно прекрасное соединение вчерашнего и сегодняшних поколений, которые получали удовольствие от одних и тех же песен.

После концерта мы шли под прекрасным снегопадом, и я разговорился с некоторыми возвращающимися с концерта - и, когда сказал, что был на первом концерте "Агаты Кристи" в Молодежном центре в 1988 году, то меня буквально, как святого, начали трогать за все места.

 Потом мы стояли на Баумана, и многие со мной согласились, что зря пожалели деньги и не пошли на последний тур "Агаты Кристи" 2010 года - практически все подумали, что это рекламный ход, а потом группа действительно распалась. Пять лет не было надежд услышать все это в авторском исполнении, но жизнь всегда компенсирует долгие ожидания - и вот мы снова все это услышали живьем!..

Комментариев нет:

Отправить комментарий