пятница, 23 сентября 2016 г.

«Камешек Желания»

вся наша жизнь – молитва и обряд?.. 


Над дверью дома знаменитого физика висела подкова – и журналисты спросили его: неужели такой солидный ученый верит в эти пустяки?.. А он ответил им так: «Видите ли, подкова помогает безотносительно от того – верите ли вы в нее или нет...»

Если есть Сталкер, то должна быть и Зона – и для этого совсем не обязательно ехать за тридевять земель. «Место силы» может находиться в пяти остановках от дома. А есть еще один вариант – вы сами создадите свое «место силы»...
Жизнь состоит из обстоятельств – и в моей многострадальной жизни обстоятельств, по большей части, мистических. Так, один раз я банально решил искупаться в жаркий день в незнакомом месте, а в конечном счете прикоснулся к чему-то нереальному, чему-то не имеющему простых объяснений...

А было так: гуляя вдоль волжских заводей недалеко от «Храма всех религий» – самого необычного и самого мистического, на мой взгляд, сооружения в Казани, я с семьей оказался в странном и удивительном месте. Добраться до него было не так просто, но мы с удивлением обнаружили, что здесь не одни – в хрустально спокойном заливе купался какой-то человек...
Я быстро догнал его в воде, и мы поплыли вдвоем – перекинулись в воде какими-то фразами, а потом сели на берегу и как-то очень быстро нашли общие темы: в красивом месте легко говорить о чем-то сокровенном. А потом меня осенило: «Вы не Ильдар Ханов?..»
Так я познакомился с создателем «Храма всех религий» – экстрасенсом, знахарем, йогом, эзотериком, художником и архитектором. Больше я никогда не встречался с этим легендарным человеком, только запомнил его слова: «Вы не случайно оказались здесь – оглянитесь вокруг, прочувствуйте это место. Мне кажется, что оно хранит какие-то тайны...»
К тому же, он рассказал, что над Волгой в этом районе неоднократно появляются таинственные светящиеся шары – он наблюдал за ними в телескоп. Плазмоиды всегда сопровождают аномальную зону.
Через несколько лет Мастер из Аракчино умер, оставив мне все эти загадки «в наследство» – телескоп его по-прежнему стоит в окне, но никто к нему уже не подходит по ночам...

Я начал появляться здесь все чаще – сидел и медитировал, пытаясь прочувствовать «энергетику пространства» – метр за метром. И, наконец-то, что-то стал ощущать – какая-то дверь вдруг приоткрылась мне: ветер подул мне в лицо сильнее, река что-то зашептала, а деревья склонились надо мной, будто желая о чем-то предупредить.
И тогда я назвал это место «камешком желания» – просто назначил для себя особое исповедальное место. Почему не этим дубам, почему не реке рассказать о том, что мучает, что иногда доводит тебя до отчаяния?..
И вдруг – через некоторое время я стал замечать, что жизнь моя начала постепенно меняться: я будто освободился от мелочей, я будто прикоснулся к главному – словно некая незримая Сила стала управлять мной. Смысл происходящих событий был мне поначалу непонятен, но потом все встало на свои места – будто кто-то собирал пазл моей жизни.

Я не знал – имею ли я право говорить об этом? Не сочтут ли меня за очередного «аракчинского безумца»?.. Поначалу я рассказал об этом брату, потом друзьям – кто-то принял эту силу сразу, кто-то не верит этому «бреду» до сих пор. Но подкова помогает безотносительно от того, веришь ли ты в нее или нет!.. Я стал замечать, что даже те, кто не добрался до «камешка желания», но выразил готовность прийти сюда – удивительным образом решал свои сложные жизненные проблемы. Просто раз, и всё: жила одна в нищете, а через месяц с олигархом в замке!..

Вот, например, почти анекдотичный случай, но от этого не менее удивительный – как-то случайно познакомился с девушкой-мастером восточных танцев: все при ней, замужем, но вот проблема – нет детей. И вроде к врачам ходят, а толку никакого – я не выдержал и рассказал ей про «камешек желания». Она поверила сразу – в конце концов, ей уже нечего было терять: «Когда идем? В понедельник?..»
К сожалению, в тот день я закрутился и на встречу чуть опоздал – буквально на четверть часа. Но она уже ушла – видимо, приняла меня за очередного безответственного болтуна. Тогда на «место силы» я пошел один – помолился за нее, сообщил ей об этом по телефону.
И что же вы думаете? Через год она родила мальчика...

Сейчас на счету этого «места силы» – уже несколько «детей вопреки». Представляете себе ситуацию?.. У одной моей знакомой 17-летний сын выбросился из окна – несчастная безответная любовь. Как пережить матери трагедию? Как выйти из депрессии?..
И тогда мы решили сводить ее на «камешек» – пусть произойдет чудо, пусть она родит еще одного ребенка, и пусть это произойдет вопреки всему! Ведь она уже не девочка, ей уже хорошо за сорок...
И вот я впервые увидел, как эта избалованная офисная красавица идет по грязи, пробирается сквозь заросли и преодолевает коряги. И все у нее получилось: рождение ребенка вернуло ей дыхание жизни – остановившиеся часы жизни снова пошли!..

А другую мою подругу мы с ее необычным двоюродным братом (человеком, так сказать, очень маленького роста) принесли на «камешек» чуть ли не на руках в страшную январскую стужу при температуре -44° !.. Вы скажете – авантюра? Безумие?.. Но уже через год-два она вышла замуж, родила ребенка, а потом переехала в... Испанию. Этим летом она погостила в Казани – и мы вновь пришли на наше сакральное место: поблагодарить за все и обратиться снова.

На «камешек» можно идти, а можно и... плыть – однажды тропу на полуостров залило при половодье, и мы, группа страждущих из трех человек, поплыли по черной воде в ожидании чуда и божественного откровения. Дело было в начале мая, но никто не простудился – чем вам не чудо?..

Но, наверное, самое потрясающее жизненное преображение после похода на «камешек желания» испытал я сам – и это было связано с болезнью отца. Ему становилось все хуже, пока он не оказался в тесной палате онкологической больницы: здесь людей уже не лечат, а просто готовят к смерти. Отец уже не мог говорить, не мог поднять голову, чтобы попить воды – на это было тяжело смотреть.
И я, конечно, обратился к «камешку» – просто потому, что не осталось никаких надежд. Я стоял на коленях в мокром весеннем снегу и шептал: «Не встану, пока ты не подашь мне знак, что услышал меня!..»
И тут надо мной завис... огромный черный вертолет-«барракуда»: он сделал круг надо мной и улетел. Я был потрясен и почти рыдал – я понял, что услышан и что-то должно произойти.
Уже на следующий день в палату отца ворвался лучший нефролог в Казани и закричал: «Вы от чего его лечите? Это же мой пациент!..» Потом подбежал ко мне: «Хватай отца, грузи на носилки, машину я дам. Вези его сразу ко мне в гемодиализное отделение: не спасем сегодня – завтра будет поздно...»
Каково же было мое удивление, когда на следующий день я увидел своего папу вполне живого и мирно жующего бутербродик на больничной койке. Оказалось, что у него были больные почки, и ему нужен был гемодиализ – всего одна процедура, которая, по сути, спасла ему жизнь...

Я думаю, что любое чудо надо выстрадать – никакой «машины счастья» существовать просто не может. Кроме того, с «местом силы» надо уметь разговаривать и соответственно себя вести (вспомните «Сталкер» Тарковского!) – эта Сила заглядывает вам прямо в сердце и воздает вам «по заслугам». Поэтому многие мои знакомые просто боятся туда идти – вдруг за ерундовую сиюминутную цель придется потом заплатить чем-то большим?..

Сталкер сказал: в «зону» идут только самые несчастные и самые униженные – те, кому просто некуда больше идти...

2 комментария:

  1. Помню эту историю про твоего отца, чудом исцелившегося от недуга.Кажется,- это было в 2008 году, когда ты сообщил мне о его смертельной болезни по телефону.Ты тогда чуть не рыдал в трубку, в отчаянии умоляя дать мне какой-нибудь совет,чтобы его спасти,- когда ни врачи, ни лекарства не помогали. Помню, как сейчас, что присоветовал тебе, своему уважаемому старинному другу-сокурснику, - молиться от всей души за него на твоём загадочном чудо-камне, о котором ты мне раньше сам и рассказывал.Потом летом 2008 года, во время встречи выпускников универа, ты с радостью говорил однокашникам о чудесном спасении отца и благодарил меня за совет.Теперь из этой публикации узнал все подробности его исцеления.Уверен, что Небеса послали вам того доктора-профи, который сделал всё как надо.Есть Бог на Вечном Синем Небе.Не зря же эзотерики утверждают, что мы существуем в едином информационном биополе.Думаю, что оно и подтолкнуло этого врача к активным действиям. Артурик,поздравляю твоего уважаемого отца с 80-летием.Лучше поздно (через 37 дней после юбилея), чем никогда!)Пусть живёт долго в добром здравии - до 100 лет!Позже поздравлять можно, раньше - не принято.Искренне Ваш:Ростислав ПОБЕДИН - следующий лауреат Нобеля за 2017 год.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я знаю, что есть места силы! Это всегда 100% резутат. Там мы напрямую говорим с Богом, без посредников.

    ОтветитьУдалить