вторник, 6 февраля 2018 г.

Обновление Мира

как шаманы спасают планету

Дайверы начали своими силами очищать священный Байкал – за прошлый год они подняли со дна озера... 92 автомобиля. Шаманы давно просили ограничить туристический поток к Байкалу – и власти установили запрет на въезд в несколько сакральных зон: может быть, это успокоит, наконец, рассерженных духов?..

Озера высыхают, а реки превращаются в болота, из вечно горящих лесов уходит живность. Планета буквально кричит от боли – и это чувствуют те, кто находится в «местах силы»: шаманы, знахари, родовые колдуны. Они уверены, что совместными усилиями смогут восстановить баланс – для этого, всего лишь, планете надо объяснить смысл наших действий. Иначе наказание будет неотвратимым...

Прошлой осенью шаманы провели обряд против обмеления реки Лены, затем – обряд поклонения Ангаре. А чтобы духи спокойно «заснули», и зима прошла спокойно – рядом с Байкалом проводится традиционный обряд закрытия «Небесных Врат». В декабре в Финляндии проходит ежегодный съезд лапландских колдунов – в конце съезда они проводят массовый обряд, гармонизирующий энергетику Севера. Достаточно вспомнить, что после серии извержений вулкана Килауэа на Гавайях власти обратились к шаманам – и те действительно провели сакральный обряд, обращенный к... вулкану!..

Интересно, что бурятские шаманы начали отмечать в октябре... Новый год гуннов – гунны когда-то жили в этих местах: шаманы уверены, что их боги до сих пор охраняют эти территории. А в Китае проходит фестиваль «голодных духов» – по поверью, именно в эти дни открываются «врата в Ад»: духи вырываются на свободу, и их необходимо задобрить.
При этом в якутском поселке Амга видели призрак «мертвого шамана» – он умер несколько лет назад, а сейчас почему-то решил вернуться. Чем это грозит – никто не знает, но многие считают это недобрым знаком. Шаман проходит в полночь по улицам поселка – некоторое время стоит на окраине, а потом тяжело вздыхает и исчезает в морозном тумане.
И почти то же самое происходит на другом краю земли: жители небольшого перуанского города уверены, что к ним приходит призрак старого шамана – днем и ночью его отпугивают звуком специальных трещоток. Но чем все это закончится? И почему это происходит?..

А вот еще одно загадочное событие: знаменитый индейский шаман шел вдоль железнодорожного полотна и... попал под поезд – удивительно то, что страшный удар не нанес старику никакого вреда!.. Сам шаман уверен, что ему помогли духи предков.
Тем временем на Урале был обнаружен мистический артефакт народностей «манси» – так называемые «гусли шамана»: этот артефакт передавался по наследству и до недавнего времени считался безвозвратно утерянным. Интересно, что очередная российская экспедиция на Северный полюс решила взять с собой... родовой шаманский бубен – по задумке, звук сакрального бубна, звучащий на полюсе, должен гармонизировать пространство и повернуть негативные события вспять.

Нечто подобное происходит во всех уголках планеты – шаманы пытаются войти в диалог с пространством, чтобы остановить неизбежный Апокалипсис: в Непале, недалеко от Катманду, 2 тысячи человек приняли участие в обряде «исполнения желаний» в священной сосновой роще. Политики развязывают войны, глобальные корпорации уничтожают экологию – быть может, только мантра посвященных позволяет нам встречать каждый следующий день?..
В Кемеровской области, в местности, где живут «шорцы», шаманы провели обряд счастья и благополучия – в ходе этого обряда сжигаются сотни черных лент, символов печали, болезней и бед. А наступление лета якутские шаманы отмечают особым обрядом очищения для того, чтобы задобрить духов Верхнего Мира – однако, по их словам, духи с каждым годом все чаще молчат и не принимают приготовленных жертв: терпение их на исходе!..

Великий «Белый Шаман» Богдо, чувствуя это, решил провести свой обряд в бывшей столице Золотой Орды на юге Астраханской области – возвращение на древние капища должно увеличить мощь обряда. Возможно, этот ритуал прервет цепь катастроф на юге России последнего времени – проливные дожди и засуха, сели и смерчи, ежегодное нашествие саранчи...
Кстати, недавно в Бурятии был установлен памятник «белому старцу» – культовому персонажу монгольских легенд, а очередной «шаманский храм» в форме головы мамонта был построен на берегу Ангары. Интересно, что его планировали установить на побережье Байкала, но в последний момент власти почему-то изменили свое решение. Еще один «шаманский дом» появился недалеко от города Таштагол в Кемеровской области, а центр поклонения духам-бурханам открылся в Усть-Ордынском автономном округе – там проводят массовые обряды поклонения «хранителям мира»...
«День начала жатвы» – традиционный языческий праздник – был возрожден в Хабаровском крае, а в Туве уже несколько лет подряд проводят международный шаманский фестиваль: представители древних шаманских родов со всего мира быстро находят общий язык – массовые камлания, медитации, горловые песнопения. Подобные фестивали также проходят под Новосибирском и Одессой – последний такой съезд собрал несколько сотен участников из 15 стран.

Отчаяние мистиков, пытающихся предотвратить гибель планеты, иногда приводит к... жертвоприношениям: так, в Омске один из местных колдунов совершил ритуальное самоубийство. А в Малайзии даосский шаман Лим Ба... заживо сварился в котле – последние десять лет он удивлял прихожан храма своей способностью погружаться в кипящую воду в состоянии транса, утверждая, что делает это для энергетического очищения. Но в этот раз опасный ритуал закончился трагедией, и это выглядит как тревожный знак.
В январе, кстати, загадочный пожар произошел на священном острове Ольхон в отрогах Байкала – вспыхнул один из гостевых домов: двое погибли, шестеро – в тяжелом состоянии...

Шаманы говорят, что каждое камлание может стать для них последним – в мире их скитаний любая ошибка может стать роковой. Но шаман – это не профессия, а путь: сойти с этого пути так же опасно, как и идти по нему.
Так, в Казахстане появилась странная женщина – считается, что эта старуха прошла... 2 тысячи километров, чтобы оказаться в этих местах. В своем туркменском ауле она услышала голос и, собрав нехитрые пожитки, отправилась в паломничество.
Она говорит, что лечит от имени Аллаха, но знатоки ислама не узнают этих молитв, а лечит Бифатима Даулетова страждущих очень странным образом – они раздеваются догола и прыгают в яму: прямо на них по желобу стекает... кровь только что зарезанного барана, в это время старуха падает в экстазе, выкрикивая нечленораздельные звуки...

Шаманы возвращаются к нам в том или ином обличье – быть может, это знак гибели и предвестие последних дней. Но пока шаман начинает свой обряд – у мира есть надежда: маленькая надежда на обновление...

1 комментарий:

  1. 21 июня на площадке возле театра им. Г. Камала прошло обрядовое действие, которое должно было помочь казанцам избавиться от злых духов. Желающих посмотреть и принять участие в обряде было около сотни.
    Обряд длится около часа. Шаман Лазо Монгуш развел костер, чтобы каждый пришедший увидел в пламени хорошего или злого духа. Кроме того, на вечере прозвучали якутские народные песни тойуки в исполнении якутская драматической актрисы Степаниды Борисовой.

    от 22/06/2012. Аргументы и факты.
    У нас тоже такие явления в Казани оказывается были.

    ОтветитьУдалить