вторник, 6 февраля 2018 г.

Говорит и Показывает

последние новости "Королевства Кривых"

У каждого своя есть Книга Жизни,
Не каждому дано ее читать!..

Есть такая традиция у нас: в январе ходить на "Пикник", но и только - в этом году "последние из могикан" решили удивить всех и прыгнули выше головы. "Искры и канкан" - название их последнего альбома, и это стало девизом всего представления: театрализованность действия достигла апогея - после того, как зал заволокло дымом, из "Всевидящего Ока" на сцене забил прожектор, медленно освещая под вступление "Египтянина" каждый сектор партера... "Масоны" в зале с удовлетворением потирали руками, а мы застыли в тревожном ожидании - сегодня случится что-то необычное!..

И ожидания нас не обманули - шквал света не давал опомниться, на заднем фоне под каждую композицию транслировался отдельный философский видеосюжет: ничего вроде бы особенного, но в точку - идет человек, превращается в камень, потом снова в себя, снова в камень... В общем, я еще от "Мракобесия и джаза" не отошел, а тут "Искры и канкан"!.. К старым участникам действия добавились новые: "неоновый человек" - будто предвестник нашего безумного будущего. Еще большей неожиданностью стало появление на сцене... виртуальных Екатерины Андреевой и Виктора Гусева с последними новостями "королевства кривых".

Программа состояла из двух частей, и в перерыве я имел милую беседу с двумя дамами, которые, судя по всему, впервые попали на что-то подобное. Одна из них осторожно мне заявляет: "Вы не находите, что музыка слишком монотонная?.." Я утешил ее обещанием, что во второй части пойдут старые проверенные хиты - будет повеселее!..

Вторую часть программы Шклярский и сотоварищи, по сути, не пели - пел зал: "Фиолетово-черный", "У шамана три руки" и т.д. А как не спеть со Шклярским "Любо, братцы, любо" в фирменной готической аранжировке?..

И финальная развязка - уже традиционная для всех концертов "Пикника"! - это совместное исполнение "Королевства Кривых", когда охрана уже бессильна и весь зал превращается в единый танцпол с фанатскими знаменами посередине. Но в этот раз все это выглядит еще эффектнее, потому что в зале - полный аншлаг: иероглифу негде упасть!..

Кажется, что "Пикник" за 35 лет взяли всех измором - говорят, что это по-прежнему единственная живая рок-группа в стране. А что дальше? Куда идти?.. Но я почему-то уверен: они обязательно что-то придумают, они обязательно нас чем-то удивят - в следующем январе?..

Видеооотчет:

Комментариев нет:

Отправить комментарий