воскресенье, 25 января 2015 г.

«Мальчик-купидон»


Помните у классиков?.. «Начать карьеру многоженца без дивного, серого в яблоках, костюма было невозможно. К тому же нужно было иметь хотя бы десять рублей для представительства и обольщения. Можно было, конечно, жениться и в походном зеленом костюме, потому что мужская сила и красота Бендера были совершенно неотразимы для провинциальных Маргарит на выданье, но это было бы, как говорил Остап: «Низкий сорт, не чистая работа»...

Интересно, что карьерой многоженца «великий комбинатор» заинтересовался только потому, что... вычитал в одной из газет судебный отчет, где многоженец за свою яркую карьеру получил «всего два года без строгой изоляции».
А сколько получит за свои гастроли в России небезызвестный Франк Пиксиоли – не то француз, не то итальянец, умудрившийся заключить брак аж в десяти городах России с десятками доверчивых невест?..
Не совсем понятно, чем вообще занимался по жизни этот загадочный брачный гастролер – одни его знают как удачливого предпринимателя, другие как тренера по боевым искусствам, третьи как певца, исполнителя задушевных баллад: Пиксиоли очаровывал женщин, представляясь другом самого Челентано!..
Одна из его многочисленных жен влюбилась в него с первого взгляда на концерте в Полтаве – подождала после выступления, и все завертелось, как во сне. Оглянуться не успела, как родила от обаятельного француза двоих детей – и первое время было действительно все хорошо, а потом муж стал исчезать: сначала на месяц, потом на год – затем она наткнулась в Интернете на десяток своих «подруг по несчастью»!..
Но многоженство и любвеобильность – это еще не порок: оказывается, попутно он совершал многочисленные коммерческие аферы – так, в Казани он взял у одной из школ аванс в размере 400 тысяч рублей на организацию спортивной секции – и, конечно, тут же исчез с деньгами!.. Этот трюк он проделывал не раз – в Твери, в Нижнем Новгороде, в Санкт-Петербурге и т. д.
Также на его счету – обманутые женщины, которые помогали ему с карьерой музыканта: завязывая романтические отношения, Пиксиоли вынуждал очередную невесту взять для него кредит, якобы на покупку музыкального оборудования, и исчезал, заодно прихватив из ее дома бытовую технику и другие ценные вещи...
Интересно, что наш герой ничего общего не имеет с голливудскими красавцами – он даже не похож на француза!.. На документах мы видим, что это довольно тучный человек, практически без волос, в возрасте 55 лет, но похоже этот проходимец с вполне заурядной внешностью что-то знал о женщинах больше, чем все мы вместе взятые!..
Кстати, это далеко не первый подобный случай для Казани – так, в прошлом году несколько рассерженных женщин объявили в розыск одного жителя Сирии. Он действовал по той же схеме, но с «мусульманским уклоном» – благо, для создания семьи по исламу достаточно прочитать «никах» в ближайшей мечети. Юридически это нигде не фиксируется, и поэтому многоженцем в нашем либеральном государстве стать довольно просто – лишь недавно Духовное управление мусульман в Казани приказало заносить все совершаемые брачные обряды в компьютерную базу и выкладывать все это в Интернет.
В какой-то степени это может помочь в борьбе с проходимцами «от шариата» – сириец этот, кстати, развернул в Казани не только брачную, но и довольно активную предпринимательскую деятельность. У кого-то взял деньги на ремонт офиса и исчез, у другого получил в долг, а потом уехал на свою исконную родину – правда, надо отдать ему должное, он всегда возвращался домой. Может, действительно любил своих разбросанных по всему городу многочисленных жен и детей?..
Интересно, что даже узнав всю правду о нем, далеко не все обманутые жены потребовали, чтобы аферист ответил за все по закону – нашлись и те, кто готовы были простить ему любую подлость.
И этот ловелас тоже нашел какие-то ключи от одиноких женских сердец – на любви и доверчивости, по сути, и строится этот вид мошенничества. Даже если попадаешься – найдутся и те, кто все простит.
Было достаточно интересно наблюдать, как каждая из жен начала обвинять не своего «мужа»-проходимца, а... другую жену – это она, мол, испортила такого милого и обаятельного человека. Все бы было хорошо, если бы не эта тварь!..
И в этот момент я с удивлением наткнулся на информацию об истории... женских дуэлей – оказывается, еще в 17 веке во Франции поединки на шпагах между женщинами стали популярным способом выяснения отношений. При этом дуэлянтки бились друг с другом... обнаженными по пояс!
Эта мода распространилась по всей Европе – молодая Екатерина, кстати, еще до отъезда в Россию, дралась на дуэли со своей соперницей по пансиону благородных девиц.
Императрица распространила дуэли между женщинами и в России – даже ее ближайшая подруга, графиня Дашкова, дралась на дуэли и была ранена в плечо.
Наконец, две помещицы в Тамбовской губернии, в результате поединка «в стиле ню», погибли от ударов в сердце. И только после этого императрица издала особый закон – дуэль заканчивалась после первых капель пролитой крови...

Комментариев нет:

Отправить комментарий