четверг, 2 апреля 2015 г.

Кризис Духа


нам надо не молиться, а молить!..

Весь Интернет обсуждает скандальное высказывание мэра Вологды: чиновник, в рамках борьбы с кризисом, предложил горожанам питаться... крапивой! Конечно, пресс-служба городской администрации позже уточнила, что это была всего лишь шутка – но все-таки странно слышать подобные остроты из уст человека, живущего в огромном особняке, на который было потрачено... 10 миллионов бюджетных рублей.
Кстати, ранее свердловский депутат Илья Гаффнер предложил еще одно «гениальное» решение всех экономических проблем: в ответ на жалобы по поводу роста цен он попросту посоветовал людям... меньше есть!..

«Слуги народа» повеселили нас в последнее время от души – стало очевидно, что нами управляют абсолютные бездари, потерявшие всякое чувство меры. 
Практически анекдотичная ситуация произошла с «паломничеством» наших народных избранников... в Антарктиду – экзотические курорты им уже порядком поднадоели: они уже до Южного полюса добрались!.. 
Депутаты Госдумы от Татарстана и Волгоградской области Александр Сидякин и Олег Савченко взялись покорить самую высокую вершину материка – пик Винсона. Но, выйдя из лагеря, они почти сразу же... потерялись: связь с ними прервалась, и в течение суток об их судьбе ничего не было известно. Эта экспедиция была организована на бюджетные средства  – порядка 600 тысяч рублей, поэтому поднялся громкий скандал.
Впрочем, через некоторое время «полярники из Думы» все же нашлись: они сразу стали одними из самых обсуждаемых персонажей в Интернете, и многие предположили, что вся эта история – не более чем своеобразная пиар-акция.
Милые чудачества наших чиновников, похоже, веселят всех – люди живут активной жизнью: ну не о кризисе же им думать, в конце концов?.. Где они и где кризис?.. 

В Новосибирской области один из фермеров, в знак протеста против кабальных кредитов, вывалил перед офисом Сбербанка... кучу конского и коровьего навоза. 
Так, символически, он решил «отработать» свой кредит – а что делать, если больше нечего отдавать?..
Наше противоречие с деньгами достигло своего пика – и предложение находчивого новосибирского фермера актуально как никогда! В конце концов, если денег нет, а г...на много – то что тогда считать истинной ценностью?.. 

Случай с нашими зеленодольскими бедолагами, укравшими из инкассаторской машины 63 миллиона рублей, выглядит как некая сакральная притча: они и без денег не могли нормально жить, но с деньгами стали жить еще хуже. 
Ничего лучше, как закопать украденные миллионы в промерзшей марийской тайге, они придумать не смогли – деньги для русского человека наказание большее, чем безденежье!..

А может, в этом есть свой резон?.. Ведь нищему пожар не страшен: если хочешь не зависеть от мировых кризисов, цен на нефть и падений курса рубля – потребляй меньше, не живи своим желудком, не поддавайся убогой философии потребления, навязываемой со всех сторон.
Пусть кризис будет везде, но только не в твоей голове!.. В конце концов, в самом убогом государстве тоже могут жить умные и свободные люди – главное не стать винтиком и пешкой этого государства.

Грабительские банки и проклятые торговые сети, убивающие людей (вспомните случай с 81-летней блокадницей в Санкт-Петербурге!), нужно бойкотировать, доводя их до разорения: если мы перестанем нести свои деньги в тот же «Магнит», то это будет нашей общественной позицией, нашим протестом, в конце концов!..
Но, похоже, нам легче жить послушными ослами – «Магнит» отчитался, что по итогам февраля их прибыль увеличилась на очередные 34% и составила 70 миллиардов рублей!..
Положите на одну чашу весов три пачки масла, за которые, фактически, убили пенсионерку, а на другую – очередные 70 миллиардов рублей в кармане господина Галицкого. Вчерашние краснодарские гопники опутали страну паучьими сетями, и мы послушно ходим в их вонючие магазины, лишь потому, что там что-то стоит на рубль дешевле. 
Детям выворачивают карманы в поисках шоколадок, в Барнауле женщину лишь по одному подозрению продержали... в холодильнике магазина в течение часа. Пусть господин Галицкий, хозяин «Магнита», продаст свой футбольный клуб «Краснодар», если от собственной нищеты он озверел настолько, что ненавидит свой народ. 

А как вообще получилось, что в наших городах потихоньку исчезли все маленькие магазины и киоски, уступая торговую территорию разнообразным «Магнитам» и «Пятерочкам»?.. Сейчас власть спохватилась, но уже поздно – теперь с десяток человек в стране, соразмерно своим аппетитам, будут решать, по какой цене мы будем покупать завтра молоко, сыр и гречку.
При этом лиц этих людей мы не видим, имен не знаем – эти торговые олигархи давно уже не живут в той стране, где зарабатывают деньги. Им, по сути, плевать на нас, но не плевать на наши деньги. 
Это стало очевидно за первые два месяца кризиса – нам харкнули в лицо, а мы утерлись. Способны ли мы что-то поменять в себе? Способны ли мы им что-то ответить?..

Вместо выздоровления мы все больше погружаемся в болезнь: в Набережных Челнах подполковник полиции убил свою жену из карабина прямо на глазах своих малолетних детей – до этого несколько дней он, естественно, «бухал по-черному».
В поселке Юдино под Казанью ревнивый муж гонялся за женой с пневматическим пистолетом в руках, прицельно стреляя ей... в ягодицы, а в Казани женщина убила своего соседа по коммуналке только за то, что он... испачкал только что вымытый пол в общем коридоре!..
Первый нож она сломала об тело, потом взяла другой и продолжила «мясорубку» – затем забежала в комнату соседа и разгромила все, разбив в ярости телевизор, ноутбук и выбив окно. 
А вот еще один эпизод из казанских криминальных сводок: девушка нетрадиционной сексуальной ориентации (?!), поссорившись со своей подругой, зашла к соседу и переспала с ним. Утром, осознав, что наделала, взяла нож и нанесла парню... 20 ударов, а потом перезала ему горло!.. 
Так где же кризис?.. На биржах, в обменниках, в магазинах, в Кремле?.. Прежде всего кризис – внутри нас самих: дело не в присутствии или отсутствии денег в чьих-то кошельках – ничего уже не поможет, если внутри пустота. 

А есть ли у нас шанс на перерождение?.. В свое время самым страшным городом на Земле считался город Кали в Колумбии – повальное употребление наркотиков, десятки убийств ежедневно, полная деградация общества, страх выходить на улицу в темное время суток. Но, отчаявшись от такой жизни, пасторы разных церквей и их прихожане приняли решение объединиться и переломить ситуацию. Они, собираясь вместе, не ругались ни в чей адрес, не митинговали и не выкрикивали непристойные лозунги – они молились Богу и просили у Него помощи.
Сначала они молились в церквях, затем, ощутив божественное присутствие, воодушевились и начали собираться для общей молитвы на стадионах – в 1995 году собравшихся на общую молитву людей не вместил даже местый футбольный стадион на 60 тысяч человек!.. 
В результате, казавшиеся непобедимыми наркобароны, все до единого, были арестованы, преступники были выдворены из города – люди отреклись от всего дьявольского и начали жить по Божьим заповедям. Жизнь в этом городе полностью преобразилась... 
С таким же впечатляющим результатом после совместных молитв людей, которые повернули с дороги в Ад, преобразились города Киямбу в Кении, Хемет в штате Калифорния, северные населенные пункты Канады, Альмолонга в Гватемале и т.д. До этого в Альмолонге для содержания преступников не хватало даже четырех городских тюрем, а сейчас в них нет ни одного человека! Значит, шанс есть у всех...
 
Настоящее лекарство действует всегда так: сначала становится еще хуже, а потом наступает долгожданное исцеление...

Нас всех давно пора лечить! –
Артур Гафаров и Риф Ибрагимов

Комментариев нет:

Отправить комментарий