суббота, 2 января 2021 г.

ПорноДзюба

или зачем вернулся Тайсон?..

В сексуальный скандал неожиданно попал лидер сборной России по футболу и любимец страны Артем Дзюба – в Интернет выложили интимные видеоролики и фото, которые футболист отсылал любовнице – после этого Дзюбу не вызвали в сборную на очередную серию матчей и лишили капитанской повязки в «Зените». Ходят слухи, что адресатом видео была телеведущая Мария Орзул: именно ее репортаж звучит по телевизору на фоне в злополучном видео – однако сама Орзул от этого открещивается. Вообще, до этого мы все были уверены, что спортсмены оставляют все свои силы на стадионах, а выяснилось, что сил у них еще вагон, и тратятони их не всегда на достойное дело...

Кстати, отсутствие Дзюбы в составе сборной имело фатальные последствия – мы с треском провалили концовку Лиги наций и сокрушительное «5-0» в игре с сербами останутся в нашей памяти навсегда. Может быть, поэтому кто-то из болельщиков решил неформально поддержать Дзюбу – так, в ходе авиарейса Москва-Екатеринбург самолет с пассажирами совершил странные пируэтыв воздухе, нарисовав в воздухе... конфигурацию в виде пениса!..

Сергей Харламов, экс­капитан футбольного «Рубина» из славных времен Курбана Бердыева, осужден на 12 лет колонии за создание финансовой пирамиды – организация «КПК» «Рост» имела филиалы в 40 российских городах и нанесла ущерб вкладчикам в размере 1,5 млрд. рублей. А в июне прошлого года в Томске были осуждены два детских тренера, которые в свободное от работы время... грабили сотовые магазины: деньги тратили на развлечения в ночных клубах.

Драка среди боксеров сборной страны в поезде закончилась трагическим исходом – Никита Иванов нанес удар, от которого другой боксер, Бассир Мирсиябов, впал в кому: Иванов находится под арестом!.. Многократный чемпион России по боксу и член сборной Георгий Кушиташвили... сломал нос прямым апперкотом бойцу Росгвардии: при обыске у спортсмена, к тому же, нашли пакет с кокаином – известный боксер был задержан и тут же отчислен из рядов сборной. А в Екатеринбурге профессиональный боксер Верещагин, убивший ударом в солнечное сплетение своего противника в ходе уличного конфликта, был неожиданно оправдан судом присяжных. При этом, знаменитый боксер Ковалев обвиняется в США в избиении фотомодели, а год назад его уже штрафовали за назойливое сексуальное приставание к попутчице в самолете: интересно, что у Ковалева есть жена и трое детей!..

Но настоящей трагедией в мире бокса стала гибель в июле прошлого года российского бойца Максима Дадашева, который получил смертельный удар в бою с пуэрториканцем. Практически в те же дни в Санкт­Петербурге выстрелом в голову был убит Сергей Карпенко – чемпион СНГ по кикбоксингу 1991 года, а впоследствии известный тренер. Сын бывшего спортсмена сообщил, что он собирался на какую­то важную встречу – бойца убили и скинули тело в водный канал. А чуть раньше в США при странных обстоятельствах был убит 31­летний Дмитрий Кольцов – многократный чемпион России по сноубордингу, бывший член сборной России...

Между тем, волейболист сборной Франции и звезда «Зенита­Казань» Эрвин Нгапет после вечеринки по поводу окончания клубного чемпионата мира в Бразилии был арестован по обвинению в сексуальных домогательствах! Сообщается, что спортсмен шлепнул по ягодице 29-летнюю девушку. Нгапет подтвердил случившееся и извинился перед девушкой, оправдав себя тем, что перепутал женщину со знакомой, которая позволяет ему это делать. Однако это не уберегло его от наказания – Эрвин оказался в следственном изоляторе и был выпущен под залог в 50 тысяч $. В 2015­ом спортсмена, кстати, уже арестовывали – по обвинению в нападении на диспетчера скоростного поезда, следовавшего из Парижа в Бордо.

Интересное совпадение – как только наш молодой теннисист Андрей Рублев попал в восьмерку лучших игроков мира, то сразу появились женщины, обвиняющие его во всех смертных грехах: одна из его бывших подруг обвинила его в бытовом деспотизме – регулярные избиения, издевательства и т. д. А другая вообще заявила, что родила от Рублева... внебрачного ребенка!
Еще одна жертва пандемии: от коронавируса умер один из врачей футбольной сборной Украины, фактически «ковидом» переболели уже все звезды спорта – футбольные знаменитости Мбаппе, Неймар, Криштиану Роналду и Ибрагимович, а также футбольные звезды прошлого – Рональдиньо и Паненко, и даже сам руководитель FIFA Инфантино. В это число попали также теннисисты первой величины Джокович и Симона Халеп, боксер Поветкин и т.д.

Кто знает, повлиял ли коронавирус, но от внезапной остановки сердца еще весной умер молодой футболист столичного «Локомотива» Иннокентий Самохвалов – у него с детства были проблемы с сердцем, но, может быть, вирус усугубил ситуацию – ведь в команде в то время было много заразившихся. А затем 22-летний велосипедист Павел Свешников потерял сознание во время гонки на Гран-при Москвы и умер, также весной скоропостижно скончалась известная российская пловчиха Верещагина, чемпионка Европы по плаванию – ей было 32 года.
А в Барнауле профессиональный боксер Михаил Старцев и его подруга – чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина – убили в уличной разборке обыкновенного прохожего. Сообщается, что погибший заступился за инвалида с тростью, которого парочка разбушевавшихся спортсменов избивала по непонятным причинам.

Между тем, знаменитый Майк Тайсон в конце ноября вернулся на ринг, проведя бой против не менее культового Роя Джонса. Никто не надеялся, что боксеры-ветераны покажут реальную битву – однако оба продержались все восемь заявленных раундов. «Железный Майк» и Джонс-младший действительно выступили весьма достойно, продемонстрировав свою фирменную технику и мощь. Однако после боя произошел очередной скандал: была признана ничья – и Тайсон, оскорбившись, ушел с ринга. В результате, не произошло торжественное объявление результатов – именитый конферансье Майкл Баффер почему-то даже не вышел на ринг. Обоих бойцов на пути к раздевалке поймал журналист и немного успокоил. Однако, и Тайсон, и Джонс настаивают на собственной победе, а Джонс уже готов к реваншу: в общем, разгорелось настоящее спортивное противостояние! Тайсон, кстати, недавно оскандалился еще одним образом – похоже, что он находился в наркотическом опьянении во время интервью на телевидении, а уже после боя признался, что «покурил траву» в раздевалке.

При этом первую ракетку мира наказали за традиционное для теннисистов «хулиганство» – выстреливая мячик в воздух на USA Open'20, Джокович умудрился попасть в женщину-стюарда и за это был дисквалифицирован с турнира. Впрочем, уже в следующем турнире с многострадальным Джоковичем это повторилось – правда, на этот раз его попадание в стюарда признали случайным!..

Не менее пострадавшим выглядит главный тренер футбольного «Спартака» Тедеско, которого развели по классической «русской схеме» – позвонили на телефон, объяснив, что родственник попал в беду, и он тут же перевел мошенникам с карты... 250 тысяч рублей!.. Интересно, что незадолго до этого по такой же схеме развели знаменитого циркача Эдгара Запашного – при этом, он утверждал, что голос «друга», просившего помощь, был похож на настоящий один к одному!..

Печальная судьба итальянского гонщика Алессандро Дзанарди, пожалуй, впечатляет даже на фоне жуткой истории Михаэля Шумахера – сначала он потерял две ноги в гонках «Формулы», потом с протезами вернулся на трек, затем увлекся электросамокатами и попал под машину – сейчас он находится на грани жизни и смерти.

А известный американский рестлер Кит Ли признался, что был изнасилован (?!) при загадочных обстоятельствах – в баре к нему подсела незнакомка, они что-то выпили, а потом произошел провал сознания. Рестлер очнулся голым в неизвестном гостиничном номере: при этом, жертва сексуального насилия имеет вес 145 кг!..

Череда смертей этого года в мире спорта началась с трагической гибели в 50 лет знаменитого норвежского биатлониста Халварда Ханевольда, которого все знали по прозвищу «Краб»...
Затем последовала еще одна трагедия в мире биатлона – 58-летний отец братьев Клод, выступающих за сборные Франции и Бельгии, погиб во время туристического похода в Канаде – они двигались на снегоходах по льду замерших озер, но потом началась снежная буря, и многие туристы из этого снежного плена не вырвались.

41-летний Коби Брайант, звезда «Лос-Анджелес Лейкерс», установивший немыслимые рекорды в NBA, например, 81 очко за матч, погиб при падении вертолета в окрестностях Лос-Анджелеса. Кроме звезды баскетбола на борту были еще восемь человек – в том числе одна из четырех дочерей Брайанта, 13-летняя Джианна Мария-Оноре.

И очередной «Дакар-2020» не обошелся без жертв – на этот раз погиб знаменитый португальский мотоциклист. Официальная причина – остановка сердца, но все участники гонки считают, что он умер от травмы после приземления с природного трамплина.

Уже летом умерли сразу два советских олимпийских чемпиона: Александр Иваницкий, чемпион по вольной борьбе 1964 года, погиб в преклонном возрасте при странных обстоятельствах – он утонул в местной речке во время сбора грибов, а потом умер чемпион московской Олимпиады по легкой атлетике, участник золотой эстафеты в спринте Александр Аксинин: 66 лет, ему резко стало плохо на даче. И уже осенью к этому скорбному списку присоединился Василий Кульков, известный футболист 80-ых и 90-ых, который играл в «Спартаке» и в сборной – ему было 55 лет, он долгое время страдал от онкологического заболевания.

А потом случилось то, что погрузило в траур не только Аргентину, но и весь мир: в конце ноября после серии тяжелых операций умер от остановки сердца Диего Марадона. По всей видимости, жизнь на износ сделала свое дело: Диего было легче умереть, чем жить иначе!.. И даже после смерти с Марадоной произошел скандал в его стиле – сотрудники похоронного бюро сделали селфи с мертвой звездой и выложили скандальные фото в Интернет. Их тут же уволили, а мир узнал, что Марадону похоронили почему-то в «коронавирусном мешке». Не связана ли его смерть с «ковидом»? У Марадоны был, к тому же, острый отек легких, а его сын находился в реанимации из-за осложнений от коронавируса – он, кстати, обвиняет во всем лечащего врача.

А еще одна смерть в мире спорта стоит особняком – в 51 год от тихого инфаркта умер Глеб Веселов, известный казанский хоккеист, игравший за «Итиль», «Ак­Барс», «Нефтехимик» и молодежную сборную страны.

Жизнь после хоккея у него не сложилась: больших денег заработать не удалось – он был шурином нашего большого друга и бывшего автора газеты Игоря Козлова. Приносим свои соболезнования и надеемся, что список смертей на сегодня исчерпан...

Комментариев нет:

Отправить комментарий