воскресенье, 3 января 2021 г.

Блаженны Неведающие

знания умножают скорбь?..

 
Коронавирус накрыл «шоу-биз» с головой – от Кристины Асмус и Гоши Куценко до фронтмена группы «Би-2». Практически то же самое происходит в Голливуде – все началось с Тома Хенкса и смерти 69-летнего Марко Блума, а продолжилось Робертом Паттинсоном и «тюремным изгоем» Харви Вайнштейном.
 
Анна Нетребко, наша оперная звезда, заразилась коронавирусом с пневмонией – оказалось, что ее муж, тоже оперный певец, в свое время переболел вирусом бессимптомно. До этого «ковидом» переболели легендарный Пласидо Доминго и сразу 34 сотрудника Большого театра!.. 

В сентябре Михаил Борисов, телеведущий «Русского лото» и театральный деятель, умер, по всей видимости, от коронавируса: у него были поражены 75% легких, и он лежал на ИВЛ. Незадолго до этого по той же причине умер 78-летний юморист Анатолий Трушкин. А затем уже в ноябре в этом скорбном списке оказались 85-летний Роман Виктюк, культовый советский и российский театральный режиссер, гений эпатажа, и 98-летняя Ирина Антонова, наша вечная, казалось бы, хранительница Пушкинского музея. Но самой опасной профессией в мире искусства оказалась профессия... дирижера! Сначала заразился Юрий Башмет вместе с супругой, затем 56-летний Александр Ведерников, главный дирижер Мариинского театра в Санкт-Петербурге – он этого не перенес: 100%-ное поражение легких. Коронавирус разошелся по концертным и театральным площадкам Казани – сначала с двухсторонней пневмонией свалился основной дирижер театра оперы и балета, а потом слег и заменивший его Рустем Аббясов, руководитель оркестра «Примавера»: спрашивается – кто следующий?..

Известный телеведущий Ильфат Абдрахманов, которому было 59 лет, умер от коронавируса – он был астматиком и, похоже, вирус его добил, а заразился он, скорее всего, в жюри конкурса «Созвездие-Йолдызлык», который прошел в сентябре. После проведения конкурса умерло уже двое членов жюри.

Следующая казанская потеря – главный редактор и учредитель независимой политической газеты «Звезда Поволжья» Рашит Ахметов: ему было 66 лет, последние годы он тяжело болел диабетом, и вирус стал слишком серьезным испытанием. Умирают не только журналисты – в октябре закрылась газета «Ва-банк», одна из старейших рекламных газет Казани.

Звезда татарской эстрады Салават Фатхутдинов заболел коронавирусом, но, похоже, что в легкой форме – поклонников это воодушевило, но тут же город испытал новую горечь потери – во время командировки в Москве умер митрополит Казанский Феофан, ему было 73 года. Если Бог его не спас, то на что рассчитывать нам?..

А кто был первым в Казани, умершим от коронавируса?.. Во-первых, многие считают, что коронавирус появился в России вовсе не в марте, а еще осенью прошлого года – в казанских школах зарегистрировали десятки случаев ОРВИ с неожиданной пневмонией. А еще весной прошлого года при странных обстоятельствах умер известный казанский телеведущий Алексей Кулешов – ему было всего 38 лет, и он умер от внезапной пневмонии. Интересно, что сразу же после этого в телекомпании «Эфир» слегли с пневмонией еще четыре сотрудника (?!). При этом министр здравоохранения Татарстана вполне допускает, что коронавирус появился в России еще в прошлом году – как минимум, в декабре.

Коронавирус идет по стране и порождает новые психологические фобии – так в Екатеринбурге, городе с изрядным количеством заразившихся, появились родители, которые запрещают, чтобы у их детей... мерили температуру – это, мол, является нарушением персональных данных и т.д.
На этом основании они даже готовы, чтобы их дети вообще не ходили в школу. Волна таких «протестов» прокатилась по всем российским городам и добралась до Татарстана.

В Барнауле появилось движение «антимасочников» «Народный фронт», которые методично провоцируют полицейских на конфликты и снимают все это на видео. А в Казани бунтует бабушка-блогер, которая отказывается надевать маску в автобусе и специально записывает эти споры на телефон. В конечном счете, ее не раз силой выставляли из автобуса сами пассажиры!..

По казанским магазинам ходят девушки, собирающие подписи против перехода на дистанционное обучение в школах, а другие активисты устраивают в тех же магазинах скандалы, не желая правильно надевать маски – придерживают их рукой, не цепляя за уши. И опять-таки все эти «шизофренические споры» снимаются на камеру.

Но, быть может, этих людей успокаивает наша статистика? В Татарстане на сегодня не более 100 заражений в день, 150 умерших по республике за все время пандемии и 72-ое место в списке регионов по заражениям: казалось бы, чего нам бояться? Однако почти все адекватные жители Казани уверены, что статистика заражений не отражает истинной картины: местная телепрограмма «Город» в репортажах Елены Горбунчиковой поставила под сомнение и цифры смертности – достаточно, мол, пройтись по кладбищам Казани и Зеленодольска, чтобы понять – происходит настоящая катастрофа! К тому же, появились официальные цифры по росту общей смертности на 20% в Татарстане по сравнению с тем же периодом прошлого года. Еще в октябре замминистра здравоохранения Татарстана признался, что система захлебнулась: врачи не успевают лечить больных – обычный анализ крови на 10 дней вперед, КТ – на две недели вперед, тесты на вирус или не берут вовсе, или присылают результаты через 10 дней, «скорая помощь» игнорирует вызовы (попробуйте дозвониться на «112»!) или ставит в очередь на два дня вперед, а врачи-терапевты идут к больным в течение 2-3 суток. Больных начали консультировать прямо по телефону исходя из имеющихся симптомов, и это вполне устраивает наших чиновников: нет подтвержденных тестов – значит, нет и больных. К тому же, им уже не обязательно предоставлять бесплатные лекарства. Ссылаясь на перегруженность, больных отпускают из больниц недолеченными – по сути, с «Covid-19» у нас борются «бездействием»! Ничего не делали с вашей протекающей крышей – соответственно, ничего не делают, когда вы заболели. Кому суждено умереть – тот умрет, кому суждено выздороветь – выздоровеет: со времен Гоголя ничего не изменилось!..

Самое интересное, что Путин, по всей видимости, догадывается об этой придуманной на местах «схеме» – 18 ноября он предупредил о персональной ответственности тех глав регионов, которые скрывают истинную картину и занижают реальные цифры заражения. Первое серьезное признание о фальсификации смертности от «Covid-19» было озвучено главой Росздравнадзора Самойловой еще 7 сентября – она сообщила о зарегистрированных нарушениях в больницах, когда умерших от коронавируса отмечали как умерших от инфаркта и т.д. Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов так же усомнился в статистике по «Сovid» в регионах...

17 ноября англоязычная версия «CNN» опубликовала сенсационный и шокирующий видеорепортаж, в котором британские журналисты продемонстрировали эксклюзивные кадры из переполненных «ковидариев» в Хакасии, Томской области и других регионов России, а также переполненный морг в Ульяновской области. Журналисты «CNN» считают, что реальная статистика по коронавирусу в регионах России не соответствует официальной.

Первый скандал федерального уровня, связанный с занижением статистики по заболеваемости «Covid-19», произошел еще мае, когда министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов дал онлайн-интервью, в котором рассказал, что на тот момент было зарегистрировано почти 700 смертей от таинственной «внебольничной пневмонии», при том всего 29 смертей от коронавируса было зарегистрировано официально. Кроме того, по его словам, на тот момент в Дагестане насчитывалось более 13 тысяч больных «внебольничной пневмонией» и коронавирусом, в то время как официально было зарегистрировано всего лишь 3 тысячи заболевших.

Осенью Росстат официально и окончательно подтвердил все догадки: дело в том, что официальную статистику смертей от «Covid» пополняют лишь те летальные случаи, когда коронавирус был признан основной причиной смерти. Росстат все это время вел статистику и иных категорий: таким образом, согласно их данным, общее количество всех смертей, связанных с коронавирусом, составляло с апреля по начало ноября почти 56 тысяч (?!), в то время как официальная цифра на тот момент была около 30 тысяч. Об этом в начале ноября сообщило агентство «РИА Новости», но в общей суматохе подобные сенсационные заявления остались без должного внимания. Еще до этого директор программы Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан сказал, что в России статистика смертности по коронавирусу «необычная» и «сложная для понимания».

Летом «Коммерсант» опубликовал статью о том, что, согласно соцопросам «Левада-центра» и ФОМа, выяснилось, что больше половины российских врачей не доверяет официальной статистике страны по коронавирусу: подавляющее большинство из тех, кто в ней сомневается, считает ее заниженной. Кроме того, в июне та же Алла Самойлова сообщила, что 489 российских медработников умерли от «Covid» (?!), но позже ведомство само же отказалось от собственного заявления: пресс-служба сообщила, что это «неофициальные данные».

А ВОЗ еще в октябре взяла под сомнение всю мировую статистку заражений и смертей от коронавируса – по официальным данным, смертность от «Covid-19» не более 3%, а ВОЗ считает, что эта цифра в реальности – 8%. А значит, это вовсе не «очередной грипп», как об этом думают убежденные «ковидиоты» или «ковид-диссиденты»!..

Комментариев нет:

Отправить комментарий